Яйцо

Кекс с ветчиной и сыром

Состав: 

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Ветчину, сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, размягченное масло, ветчину, сыр и тщательно перемешать. Затем добавить муку и соду, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду без пластмассовых деталей), (форму предварительно надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром

Состав: 

100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль
перец

Ветчину, сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, размягченное масло, ветчину, сыр и тщательно перемешать. Затем добавить муку и соду, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!

Коврижка быстрая

Состав: 

2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан жирной сметаны
2 столовых ложки крахмала
сода, соль на кончике ножа

Смешать яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Простая коврижка

Состав: 

1 яйцо
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка крахмала
сода, соль чуть-чуть

Яйцо смешать с сахаром, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выпекать 20-30 минут при 200 градусах. (Порция небольшая, поэтому желательно взять ингредиенты в двойном размере).
Приятного аппетита!

Перец фаршированный

Состав: 

3 разноцветных болгарских перца
300 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез

Сыр натереть на мелкой терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, майонез и перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать на пластики толщиной 1 см. Приятного аппетита!

Творожная запеканка

Состав: 

1 пачка творога
1-2 столовых ложки сахара
1-2 столовых ложки манной крупы
1/4 стакана молока
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
1 яйцо
ванилин

Творог, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин, манную крупу хорошо взбить миксером. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 30 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Подавать в остывшем виде с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожно-фруктовая запеканка

Состав: 

1 пачка творога
1 яйцо
1 банан или любые другие фрукты
1 столовая ложка манки
1 столовые ложка сметаны
1 столовая ложки сахара
соль на кончике ножа

Яйцо, сахар, сметану, соль и манку взбить миксером, выложить в массу творог и еще раз все взбить. Добавить нарезанный на мелкие кусочки банан, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом и запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Овощная запеканка с куриным филе

Состав: 

1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г) или овощное ассорти
1 луковица
1 морковь
куриная грудка 1-2 шт.
3-4 яйца
1 стакан молока
150 г сыра
Зелень любая по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30 минут.
2. Замороженные овощи отварить 5-7 минут.
3. Обжарить лук и морковь.
4. Куриную грудку, овощи и лук с морковью пропустить через мясорубку или блендер.
5. Взбить яйца с молоком, добавить зелень, соль, перец.
6. Пропущенный через мясорубку куриный-овощной фарш перемешать со взбитыми яйцами.
7. Выложить в смазанную маслом форму и посыпав сыром запекать 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Капустная запеканка

Состав: 

1/2 среднего вилка капусты
2-3 яйца
1 стакан манной крупы (200г)
200 г сметаны
100 г сыра
50 г сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу

Капусту отварить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Масло порезать маленькими кусочками. Смешать все компоненты. Посолить, поперчить. Смазать форму для запекания маслом, обсыпать сухарями (необязательно). Выложить запеканку в форму, закрыть крышкой и запекать при 180-200 градусах 30-40 минут. (При желании перед запеканием можно добавить в запеканку порезанные сосиски).
Приятного аппетита!

Яичница с перцем, помидорами и сыром

Состав: 

5 яиц
2 болгарских перца
2 помидора
150 г твердого сыра
зелень по вкусу
соль
перец

Перец и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко покрошить, сыр натереть на средней терке. Выложить в форму перец, помидоры, зелень. Сверху разбить яйца, посолить, поперчить, посыпать сыром и запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Синдикация материалов